건강한 간식 감자에 들어있는 여러 가지 영양소
정보2017. 5. 3. 21:42
채소 중에 감자로 활용할 수 있는 음식들이 다양합니다. 감자탕, 감자찜, 볶음 등, 심지어 국에도 사용을 합니다. 그 만큼 요리에 없어서는 안 될 필수 재료입니다.
어쩌면 미래의 식량이 감자가 될 수도 있고, 영화 마션에서도 식량을 쌀 대신에 선택을 했던 것도 어찌 보면 신체에 충분한 영양소를 공급을 할 수 있는 좋은 채소일 수도 있습니다. 감자를 주요 식품으로 사용을 하는 국가들도 있으니 여행을 갈 때 참고해서 가면 좋을 듯 해요.
웰빙에 좋은 감자
아이들, 청소년, 어른들의 영양 간식으로도 만점으로 칭찬을 받는 감자는 복합 탄수화물에 속합니다. 고구마도 대표적인 예입니다. 그렇기에 어쩌면 흰쌀밥, 흰 밀가루로 만든 국수 보다도 다이어트나 웰빙에 훌륭한 식품이 될 수 있습니다.
감자는 간식으로 먹게 된다면 신체 내에 질 좋은 단백질을 공급할 수 있고, 몸의 신체 내에 대사 작용도 효율적으로 활발해져 기초 대사량을 높일 수 있습니다. 이 때문에 최고의 간식이라 불리어 집니다.
단, 적당히 먹는 것이 중요합니다. 2개 이상을 먹게 되면 저녁에 밥이 들어가지 않을 수 있어 적당하게 감자를 먹는게 중요합니다. 매일 1 ~ 2개 정도 꾸준히 먹는 것도 좋은 방법이 될 수도 있습니다.
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