간편한 요리 - 쇠고기 스프 만들기

정보|2016. 3. 16. 08:22

군대에서 군데리아 나올 때면 늘 같이 나왔던 것이 스프입니다. 스프가 그립기도 하고, 오랜만에 만들어 먹어보았습니다. 만드는 건 그리 어렵지도 않았고, 냄비에 물 만 잘 조절하면 됩니다. 바쁜 일상 속에 스프는 최적의 음식에요. 스프를 만드는 방법에 대해 알아보도록 해요.




일반 슈퍼나 할인 마트에 가보면 쇠고기 스프라고 있습니다. 쇠고기 스프 외에도 양송이 스프도 있고, 여러 종류의 스프도 있는데, 스프를 끓이는 방법은 동일합니다.


맛있는 쇠고기 스프 구경가기 ☞ [바로가기]



우선 냄비에 4컵 정도의 물을 넣고, 스프도 같이 넣습니다. 가스레인지에 불을 켜고 국자나 숫자락으로 계속 저어야 합니다. 밑에 달라 붙을 수도 있으니 밑에도 저어야 합니다. 시계 방향으로 걸죽해질 때까지 저어야 합니다.




어느 정도 스프의 모양새가 갖추어 지게 되는데 가스레인지에 불을 끕니다. 스프가 완성이 되어 맛있게 드시면 될거에요. 간식도 되고, 앞으로도 다양한 종류의 스프를 만들어보시길 바래요^^!!



할인마트의 저렴한 쇠고기 스프 ☞ [구경가기]


저는 과일을 좋아해서 스프와 딸기를 곁들여 먹는답니다.^^ 여러분이 원하는 메뉴로 같이 드셔보길 바래요~


댓글()