집에서 하는 간편한 요리인 스프만들기
정보2016. 12. 29. 06:00
눈수술 후에 오랜 만에 마트에서 스프를 구입하여 끓여먹었습니다. 스프를 좋아해서 자꾸 먹게 되네요. 흔히 밥도둑이라고도 하죠. 점심 겸 출출해서 먹게 되었네요. 생각 보다 스프는 만들기 쉽더군요.
우리쌀 양송이크림수프입니다. 가족들과 함께 드시기에 충분한 양이 되실 수 있습니다. 스프의 종류도 쇠고기, 야채, 양송이 등이 있습니다. 취향에 따라 충분히 하실 수 있는 부분이네요. |
냄비에 물을 3컵 정도 충분히 받습니다. 양송이 스프를 냄비 안에 넣고 가스레인지에 불을 켭니다. |
우선 강한 불에서 숫가락으로 시계 방향으로 저어야 합니다. 걸죽해질 때 까지 젓습니다. 젓는 이유는 밑에 스프가 달라붙을 수가 있기 때문입니다. 예전에 군대에서 군데리아 스프를 만들 때도 요리삽으로 열심히 돌려주던 때가 기억이 나네요. |
어느 정도 걸죽해지기 시작하면 불을 낮추어 줍니다. 그리고 계속 저어야 합니다. 대략 2 ~ 3분 정도 저은 다음에 불을 끕니다. |
양송이 스프가 완성이 되었습니다. 적당한 접시나 그릇에 담아 맛있게 식사를 즐기시길 바래요~! |
링크 ☞ [우리쌀 양송이크림스프 구매하기]
'정보' 카테고리의 다른 글
Window7 설치한지 1년 된 노트북 고스트로 밀다 (0) | 2017.01.01 |
---|---|
배고플 때 먹는 밥도둑 분식 떡볶이 (0) | 2016.12.31 |
노래와의 인연 - 꾸준한 노래 연습 (0) | 2016.12.01 |
연말이 오기 전 빚내기 위한 아두이노 창작 프로젝트 만들기 (0) | 2016.11.22 |
워드프레스닷컴(WordPress.com) 회원가입 및 개설하기 (0) | 2016.11.03 |
댓글()