집에서 하는 간편한 요리인 스프만들기

정보|2016. 12. 29. 06:00

눈수술 후에 오랜 만에 마트에서 스프를 구입하여 끓여먹었습니다. 스프를 좋아해서 자꾸 먹게 되네요. 흔히 밥도둑이라고도 하죠. 점심 겸 출출해서 먹게 되었네요. 생각 보다 스프는 만들기 쉽더군요.




우리쌀 양송이크림수프입니다. 가족들과 함께 드시기에 충분한 양이 되실 수 있습니다. 스프의 종류도 쇠고기, 야채, 양송이 등이 있습니다. 취향에 따라 충분히 하실 수 있는 부분이네요.

 




냄비에 물을 3컵 정도 충분히 받습니다. 양송이 스프를 냄비 안에 넣고 가스레인지에 불을 켭니다.

 


우선 강한 불에서 숫가락으로 시계 방향으로 저어야 합니다. 걸죽해질 때 까지 젓습니다. 젓는 이유는 밑에 스프가 달라붙을 수가 있기 때문입니다. 예전에 군대에서 군데리아 스프를 만들 때도 요리삽으로 열심히 돌려주던 때가 기억이 나네요.



어느 정도 걸죽해지기 시작하면 불을 낮추어 줍니다. 그리고 계속 저어야 합니다. 대략 2 ~ 3분 정도 저은 다음에 불을 끕니다.

 


양송이 스프가 완성이 되었습니다. 적당한 접시나 그릇에 담아 맛있게 식사를 즐기시길 바래요~!





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